번역을 도와주세요

이 문서는 커뮤니티에 의해 번역되었어요. 번역 제출은 Crowdin에서 할 수 있어요. 많은 도움 부탁드려요 🙏

뮤트와 차단

사용자가 마음에 들지 않는다면 뮤트해 타임라인에서 표시되지 않도록 할 수 있습니다. 또는 블록을 해 당신의 콘텐츠를 보거나 관련 활동을 하지 못하도록 할 수도 있습니다. 상대방은 뮤트된 것은 알 수 없지만 차단된 것은 알 수 있습니다.어느 쪽을 택할지는 스스로의 판단으로 해 주세요.

도움말

뮤트 및 차단은 같이 할 수 있습니다.

주의

사용자를 뮤트하면, 사용자에 대한 다음 항목이 더이상 표시되지 않습니다:

또는 블록을 해 당신의 콘텐츠를 보거나 관련 활동을 하지 못하도록 할 수도 있습니다. 상대방은 뮤트된 것은 알 수 없지만 차단된 것은 알 수 있습니다.어느 쪽을 택할지는 스스로의 판단으로 해 주세요. 사용자를 뮤트하면, 사용자에 대한 다음 항목이 더이상 표시되지 않습니다: Misskey Web에서 사용자를 뮤트하려면, 사용자의 프로필 페이지에서 메뉴를 열어 "뮤트"를 선택하세요.

뮤트

사용자를 뮤트하면 그 사용자의 콘텐츠가 Misskey에 표시되지 않게 됩니다.

  • 타임라인 및 게시물 검색 결과에서 해당 사용자의 게시물(및 해당 게시물에 대한 답글과 리노트)을 확인할 수 있습니다.
  • 해당 사용자로부터의 알림
  • 메시지 기록 목록에서 해당 사용자에 대한 메시지 기록
  • 그 외

Misskey Web에서 사용자를 뮤트하려면 대상 사용자의 사용자 페이지 메뉴를 열고 '뮤트' 버튼을 누릅니다.

도움말

뮤트한 사실을 상대방에게 알리지 않고, 뮤트된 사실을 알 수 없습니다.

リノートをミュート

ユーザーがノートのリノートを大量に行う場合などに、そのユーザーのリノートのみをタイムラインから除くことができます。ユーザーの通常のノートには影響はありません。

차단

사용자를 차단하면 해당 사용자는 내 콘텐츠를 볼 수 없게 되고, 나에 대해 다음과 같은 행동을 할 수 없게 됩니다.

  • 팔로우하기
  • 리스트에 추가
  • 답글 달기, 리노트하기
  • 리액션하기, 설문조사에 투표하기
  • 메시지 보내기

또한,

  • 차단할 때 이미 해당 사용자로부터 팔로우를 받고 있었다면 팔로우가 해제됩니다.
  • 차단할 때 해당 사용자가 이미 사용자 목록에 당신을 포함시켜 놓았다면 그 목록에서 당신을 삭제할 수 있습니다.

Misskey Web에서 사용자를 차단하려면 대상 사용자의 사용자 페이지 메뉴를 열고 '차단' 버튼을 누릅니다.

주의

차단을 한 것 자체는 상대방에게 통보되지 않지만, 팔로우를 하는 등 위의 행동을 할 수 없게 되므로 간접적으로 차단된 것을 알 수 있습니다.

주의

상대방이 내 콘텐츠를 볼 수 없게 되지만, 상대방이 계정을 전환하거나 로그아웃하면 볼 수 있습니다.어디까지나 단순, 보조적인 것으로 생각해 주십시오.어디까지나 단순, 보조적인 것으로 생각해 주십시오.